Il "libro", costituito da due quaderni e da una serie di fogli volanti, si divide in due sezioni: un ricettario sistematico (minestre, carni, dolci) e un elenco di menù di pranzi e cene consumati tra il 1902 e il 1907. Si tratta di una cucina elaborata, d'impronta francese e pre-artusiana.
Note al testo
Angelina (non conosciamo il cognome), figlia di contadini, era impiegata come cuoca presso la famiglia Oss Mazzurana di Trento: il capostipite Paolo (1833-1895) era proprietario di industrie alimentari e di moderni oleifici a Verona e a Bari; era inoltre un uomo politico liberale influente, amministratore e podestà di Trento.
Soggetti
Alimentazione,
Descrizione
quaderno (cm 20 x 16), copertina blu con etichetta; pp. a righe; cc. 90 (cc. 64 bianche); quaderno (cm 25 x 14,5) privo di copertina; pp. a quadretti numerate da 3 a 46 (cc. 22); 13 fogli volanti
Contesto
Collocazione
Museo storico del Trentino
Per iniziare la ricerca
Clicca sulla lente in alto, scegli un database o fai una ricerca su tutti i database, inserisci
le
informazioni che desideri e premi il pulsante cerca. Seleziona dalla lista in ordine alfabetico
un
individuo per aprire la scheda biografica.
Vuoi avere più informazioni sul progetto «Archivio online del novecento trentino» o su
uno
dei
database?
Dalla homepage clicca su Progetto o sulla fotografia di uno dei database, si aprirà una pagina
dedicata. Per iniziare la ricerca clicca sulla lente a sinistra, inserisci le informazioni che
desideri e premi il pulsante cerca.
Vuoi fare una ricerca partendo da una mappa geografica?
Dalla homepage clicca su Cerca sulla mappa e potrai cercare su una mappa geografica i luoghi di
nascita degli individui presenti nell’Archivio.
Vuoi contribuire al progetto ? Possiedi delle fotografie o altro materiale interessante
riguardo a una persona presente in uno dei database dell’Archivio?
Compila il modulo che trovi nella homepage in alto a destra o direttamente nella scheda
dell’individuo che hai selezionato. Il materiale che ci invierai verrà caricato sul sito!