Biografia

Cognome
Seppi
Nome
Giulia
Data di Nascita
27 Settembre 1921
Luogo di Nascita
Transacqua (Toledo (Spagna))

Testo

Tipologia
Ricettario
Titolo
"Giulia Seppi / Igiene"
Abstract
Il ricettario è l'esito di un corso serale di economia domestica organizzato e gestito dall'Onair. Contiene una serie di istruzioni sull'arte della "massaia": dalla contabilità familiare all'assistenza agli ammalati, dalle nozioni di puericultura all'apparecchiatura della tavola, fino ai consigli per eliminare le macchie dai vestiti. Le ricette di cucina riflettono sia la situazione economica e politica degli anni Trenta (l'autarchia), insistendo sul consumo e la conservazione di erbe ed ortaggi, sia la "modernizzazione" dei consumi.
Soggetti
Fascismo,  Alimentazione,  Istruzione, 
Descrizione
Quaderno (cm 24,9 x 20), etichetta prestampata ("Opera Nazionale Assistenza Italia Redenta"); cc. 22

Contesto

Collocazione
Museo storico del Trentino
Bibliografia
Cfr. Quinto Antonelli, Manoscritti: autobiografie, ricettari, quaderni di scuola e registri, in "Sapori e Saperi. Storia e memoria dell'alimentazione a Primiero", 2002/2003, pp. 27-32.