La famiglia e i fratelli emigrati in Francia 00:00
L'origine contadina di Luigi Giulio e la volontà di emigrare 04:20
L'organizzazione della partenza per il Cile 06:55
La partenza e l'arrivo a San Ramon 08:55
La ricerca di un lavoro e l'impiego in una fattoria 12:12
Il lavoro nella segheria, la gestione del Circolo italiano a Copiapò e la macelleria 15:05
La professione di macellaio e l'acquisto di alcuni locali 17:21
Il ritorno in Trentino per il matrimonio e per fare visita alla mamma anziana 19:05
Gli anni Sessanta: l'acquisto della casa e il lavoro 20:00
L'ambiente a Copiapò: gli aiuti da parte delle autorità cilene e l'invidia da parte dei Cileni 23:34
L'idea di tornare in Trentino e le difficoltà poste dal governo Allende 26:25
Il ritorno in Trentino e la vendita delle macellerie 33:10
Considerazioni sull'esperienza migratoria e le figlie di Luigi Giulio 34:01
Il bar e la troticoltura in Trentino. Considerazioni generali sul lavoro 35:47
Quali sono i comportamenti che, secondo Luigi Giulio, fanno il successo di un emigrante 40:22